Crostatine morbide al formaggio con crema all’uovo
Oggi ricomincia la solita routine ma solo per metà settimana!
Questi giorni sono stati rigeneranti e anche se non mi sono fermata un attimo, ho fatto tutte cose che mi piace fare e con tanta soddisfazione!
Ma veniamo al sodo..vi propongo un aperitivo o un antipasto molto sfizioso, sono delle crostatine morbide al formaggio con crema d’uovo guarnite con uova sode ed erba cipollina.
Per le crostatine ho usato un impasto all’olio e parmigiano dalla consistenza morbida e saporita, la farcitura con crema d’uova di quaglia leggera e originale, abbinata alla freschezza dell’erba cipollina le rende perfette da servire come antipasto o aperitivo per le feste o in un buffet salato.
Vi lascio la ricetta..
Crostatine morbide al formaggio con crema all’uovo
6
porzioni25
minutiMedia
Ingredienti
3 uova
100 ml olio semi
100 ml latte
180 gr farina 00
1 bustina lievito per torte salate
70 gr parmigiano grattugiato
12 uova di quaglia
150 g di ricotta
1 mazzetto erba cipollina
olio extra vergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione
- Per le crostatine:
- In una ciotola sbattete le uova con il sale e il pepe, aggiungete poi l’olio, il latte, il parmigiano grattugiato e continuate ad amalgamare. Infine unite anche la farina ed il lievito setacciato.
- Ungete gli stampini e versatevi il composto in maniera omogenea.
Infornate a 180 °C per 20/25 minuti. - Per la guarnizione:
Intanto mettete 3 uova di quaglia in un pentolino con l’acqua e portate ad ebollizione. Lasciate raffreddare e sgusciatele.
- Per la crema:
In una padella mettete l’olio e poi rompete le restanti uova di quaglia. Cuocetele a occhio di bue e trasferitele in un mixer insieme alla ricotta e un filo di olio e frullate fino ad ottenere una crema. Mettetela a riposare in frigo in una sac à poche.
- Quando tutti gli ingredienti saranno ben freddi, componete le crostatine farcendole con la crema d’uovo, e formando dei piccoli nidi con l’erba cipollina dove poi adagerete le uova di quaglia sode.
Terminate le crostatine morbide al formaggio con una macinata di pepe e servite.
Bon appetit..