Cortomaldestro
Antipasti e aperitivi

Crostatine morbide al formaggio con crema all’uovo

Oggi ricomincia la solita routine ma solo per metà settimana!
Questi giorni sono stati rigeneranti e anche se non mi sono fermata un attimo, ho fatto tutte cose che mi piace fare e con tanta soddisfazione!
Ma veniamo al sodo..vi propongo un aperitivo o un antipasto molto sfizioso, sono delle crostatine morbide al formaggio con crema d’uovo guarnite con uova sode ed erba cipollina.
Per le crostatine ho usato un impasto all’olio e parmigiano dalla consistenza morbida e saporita, la farcitura con crema d’uova di quaglia leggera e originale, abbinata alla freschezza dell’erba cipollina le rende perfette da servire come antipasto o aperitivo per le feste o in un buffet salato.
Vi lascio la ricetta..

Crostatine morbide al formaggio con crema all’uovo

Porzioni

6

porzioni
Preparazione

25

minuti
Difficoltà

Media

Ingredienti

  • 3 uova

  • 100 ml olio semi

  • 100 ml latte

  • 180 gr farina 00

  • 1 bustina lievito per torte salate

  • 70 gr parmigiano grattugiato

  • 12 uova di quaglia

  • 150 g di ricotta

  • 1 mazzetto erba cipollina

  • olio extra vergine d’oliva

  • sale, pepe

Preparazione

  • Per le crostatine:
  • In una ciotola sbattete le uova con il sale e il pepe, aggiungete poi l’olio, il latte, il parmigiano grattugiato e continuate ad amalgamare. Infine unite anche la farina ed il lievito setacciato.
  • Ungete gli stampini e versatevi il composto in maniera omogenea.
    Infornate a 180 °C per 20/25 minuti.
  • Per la guarnizione:
  • Intanto mettete 3 uova di quaglia in un pentolino con l’acqua e portate ad ebollizione. Lasciate raffreddare e sgusciatele.

  • Per la crema:
  • In una padella mettete l’olio e poi rompete le restanti uova di quaglia. Cuocetele a occhio di bue e trasferitele in un mixer insieme alla ricotta e un filo di olio e frullate fino ad ottenere una crema. Mettetela a riposare in frigo in una sac à poche.

  • Quando tutti gli ingredienti saranno ben freddi, componete le crostatine farcendole con la crema d’uovo, e formando dei piccoli nidi con l’erba cipollina dove poi adagerete le uova di quaglia sode.
  • Terminate le crostatine morbide al formaggio con una macinata di pepe e servite.

Bon appetit..