Cortomaldestro
Dolci e dessert

Plumcake al mango con zucchero di cocco

Anche se ho l’impressione che sia venerdì, lasciatemelo credere almeno in queste prime ore del mattino quando i raggi di sole sono ancora bassi e piacevoli e la colazione fuori è una vera e propria coccola!


Oggi la mia colazione con un plumcake al mango con zucchero di cocco integrale, il mango è un frutto molto originale da usare, e questo già mi stuzzicava, poi la sua dolcezza e il suo gusto particolare hanno reso questo dolce soffice e leggermente umido, perfetto per la colazione o la merenda
Che dite vi piace?

Vi lascio la ricetta..

Plumcake al mango con zucchero di cocco

Porzioni

8

Tempo preparazione

45

minuti
Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 250 gr farina 00

  • 120 gr zucchero di cocco integrale

  • 125 gr kefir

  • 2 uova

  • 75 gr burro

  • ½ bustina di lievito

  • un pizzico di sale

  • 2 mango maturi

Preparazione

  • Tagliate i mango pelati a fettine.
  • Mettete metà burro in una padella e quando è spumoso aggiungete metà zucchero di cocco, appena comincia a caramellare, aggiungete il mango e lasciatelo dorare a fuoco vivo qualche minuto.
  • Scolate il mango e tenetele da parte. Sbattete le uova con lo zucchero rimanente finché gonfie, aggiungete il kefir, il composto di burro e zucchero e mescolate ancora, poi unite la farina e il lievito setacciati e un pizzico di sale.
  • Foderate lo stampo da plumcake con carta da forno, disponete uno strato di impasto e gli spicchi di mango, coprite con l’impasto rimanente e finite con fettine di mango in superficie.
  • Fate cuocere per circa 45-50 minuti a 180°, forno statico, nella parte medio bassa del forno. Prova stecchino prima di sfornare.

Bon appetit..