Mini camille
Buona giornata a tutti,
non so voi, ma questo caldo così improvviso e inusuale per il mese di giugno mi sta togliendo il respiro..
Faccio molta fatica a far cose anche quelle che mi piacciono.. annaspo di già..Come si fà? Mi munisco di borsa del ghiaccio a forma di casco? Metto la testa nel frigo?
Si accettano suggerimenti!
Così per questo scatto, ho provato a buttare letteralmente sul piano, gli ingredienti usati e qualche piccolo rametto floreale con le mie piccole camille!
Non lo so se vi piace l’effetto..
Ma le camille sono deliziose, morbide e soffici, dalla consistenza umida e vellutata, con un profumo d’arancia e mandorle e un color arancione brillante, un concentrato multivitaminico, energetico e super goloso,
vi lascio la ricetta..
Mini camille
10
30
minutiFacile
Ingredienti
170 gr carote
150 gr farina’00
80 gr zucchero a velo (io di canna)
70 gr farina di mandorle
70 gr succo d’arancia
50 gr olio
2 uova medie
buccia grattugiata di 1 arancia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- Pelate le carote e inseritele nel mixer con l’olio e il succo d’arancia.
- Azionate il mixer a velocità molto alta fino a quando non otterrete una purea di carote molto fine.
- Montate le uova con lo zucchero e la buccia d’arancia fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete la farina di mandorle.
- Montate per amalgamare. Aggiungete la purea di carote.
- Montate ancora a velocità media.
- Aggiungete quindi la farina miscelata con il lievito setacciato e il pizzico di sale.
- Montate a velocità medio bassa, per amalgamare il tutto.
- Versate il composto negli stampini lasciando mezzo millimetro dal bordo.
- Infornate in forno statico caldo a 180° per 15 minuti massimo 20 minuti. Fate la prova stecchino.
- Sfornate e ponete su una gratella.
Bon appetit..