Cortomaldestro
Primi piatti

Risotto alle fragole e pesto di rose

Buongiorno a tutti!
Avete mai mangiato un petalo freschissimo di rosa? è un po’ aspro e lascia un retrogusto appena amarognolo, però il profumo rimane anche nel gusto e più la rosa è odorosa, più il gusto è profumato.
Dal petalo crudo al risotto di oggi, devo dire che il passo è breve: il pesto ha scatenato l’idea e che ci vuole ad arrivare al pesto di petali di rosa? Nulla! solo il desiderio di fare un riso con fragole di stagione, semplice ma sorprendente, fresco e delicato, gradevolissimo alla vista per i suoi colori tenui e raffinati e il gusto agrodolce delle fragole contrasta perfettamente con quello del pesto,
provare per credere!
Vi lascio la ricettina..

Risotto alle fragole e pesto di rose

Porzioni

2

Tempo preparazione

30

minuti
Difficoltà

Media

Ingredienti

  • Per il riso
  • 160 gr. riso vialone nano o carnaroli

  • 1 scalogno

  • 1/2 bicchiere vino bianco secco

  • 350 ml circa di brodo vegetale

  • 10 fragole medie

  • Per il pesto di petali di rose
  • 1 cucchiaio di pinoli

  • i petali di una rosa meglio se rossi o rosa scuro

  • olio extravergine sale.

Preparazione

  • Per preparare il pesto
  • In un mortaio pestate prima i pinoli ed il sale, poi pian piano aggiungete i petali, e infine aggiungete l’olio a filo.
  • Per il risotto
  • Fate soffriggere lo scalogno in poco olio.
  • Aggiungete il riso e le fragole tagliate a pezzetti, tenendone qualcuna da parte, fate tostare e sfumate con il vino bianco.
  • Continuate la cottura aggiungendo brodo caldo.
  • Un paio di minuti dalla fine cottura, unite due cucchiaini colmi di pesto di petali di rosa e, prima di impiattare, aggiungete le fragole tenute da parte a pezzetti e qualche goccia di pesto.

Bon appetit..