Cortomaldestro
Dolci e dessert

Ciambella rustica cuore di cocco e panna

E dopo un po’ di tempo ieri sera ho tirato giù il mio bel fornetto Versilia!
Questa volta non potevo mancare perché come sapete tra le mie dipendenze c’è anche il cocco..
La mia ciambella rustica con olio e zucchero muscovado racchiude un cuore di cocco e panna.
La fetta è tagliata un po’ male perché non ha avuto neanche il tempo di raffreddarsi la povera ciambella..
ma il tempo è un lusso che non si poteva permettere!
Vi lascio la ricetta e la mia colazione con il caffè doppio..

Ciambella rustica cuore di cocco e panna

Porzioni

12

Tempo preparazione

30

minuti
Difficoltà

Media

Ingredienti

  • Per l’impasto
  • 350 g di farina 00

  • 4 uova intere

  • 130 g di zucchero muscovado

  • Vaniglia

  • 1 bustina di lievito

  • 200 ml di panna

  • 100 ml di olio di semi

  • Per il ripieno al cocco
  • 150 g farina di cocco

  • 30 g di zucchero a velo

  • 50 g di panna

  • Per decorare
  • Scaglie di cocco

Preparazione

  • Per il ripieno al cocco
  • Montare leggermente la panna, unire lo zucchero a velo, la farina di cocco e mescolare fino a ottenere un ripieno morbido. Tenere da parte.
  • Per l’impasto
  • In una terrina montare le uova con lo zucchero muscovado fino a quando il composto diventa spumoso. Sempre mescolando aggiungere la panna, l’olio a filo, vaniglia e il lievito setacciato con la farina.
  • Versare metà dell’impasto nel fornetto unto e infarinato, distribuire il ripieno al cocco e ricoprire con il restante impasto.
  • Cospargere la superficie con scaglie di cocco.
  • Mettere su fiamma media al massimo per i primi minuti e poi al minimo per 45-50 minuti. Sempre prova stecchino.

Bon appetit..