
Ciambella rustica cuore di cocco e panna
E dopo un po’ di tempo ieri sera ho tirato giù il mio bel fornetto Versilia!
Questa volta non potevo mancare perché come sapete tra le mie dipendenze c’è anche il cocco..
La mia ciambella rustica con olio e zucchero muscovado racchiude un cuore di cocco e panna.
La fetta è tagliata un po’ male perché non ha avuto neanche il tempo di raffreddarsi la povera ciambella..
ma il tempo è un lusso che non si poteva permettere!
Vi lascio la ricetta e la mia colazione con il caffè doppio..
Ciambella rustica cuore di cocco e panna
Porzioni
12
Tempo preparazione
30
minutiDifficoltà
Media
Ingredienti
- Per l’impasto
350 g di farina 00
4 uova intere
130 g di zucchero muscovado
Vaniglia
1 bustina di lievito
200 ml di panna
100 ml di olio di semi
- Per il ripieno al cocco
150 g farina di cocco
30 g di zucchero a velo
50 g di panna
- Per decorare
Scaglie di cocco
Preparazione
- Per il ripieno al cocco
- Montare leggermente la panna, unire lo zucchero a velo, la farina di cocco e mescolare fino a ottenere un ripieno morbido. Tenere da parte.
- Per l’impasto
- In una terrina montare le uova con lo zucchero muscovado fino a quando il composto diventa spumoso. Sempre mescolando aggiungere la panna, l’olio a filo, vaniglia e il lievito setacciato con la farina.
- Versare metà dell’impasto nel fornetto unto e infarinato, distribuire il ripieno al cocco e ricoprire con il restante impasto.
- Cospargere la superficie con scaglie di cocco.
- Mettere su fiamma media al massimo per i primi minuti e poi al minimo per 45-50 minuti. Sempre prova stecchino.
Bon appetit..

