
Ravioli ripieni di patate e barbabietola rossa alla paprica e cannella
Un bel sole caldo e una buona notizia..speranza e raggi di sole a scaldare il cuore ♥
Una giornata positiva anche se non ho fatto tutte le cose che avevo in programma..
Ma forse ultimamente il programma più gettonato è non averlo affatto!
Così mani in pasta per questi ravioli con ripieno di patate e barbabietola rossa con paprica e cannella,
conditi semplicemente con burro e salvia e serviti con erba cipollina.Vi lascio la ricettina
Ravioli ripieni di patate e barbabietola rossa alla paprica e cannella
2
porzioni30
minutiMedia
Ingredienti
200 g Barbabietola rossa
200 g Patate
200 g Farina
80 g Burro
1 Scalogno
2 Uova
Cannella
Paprica dolce
Erba cipollina Timo Salvia
Olio extravergine di oliva
Sale e Pepe
Preparazione
- Impastate la farina con le uova, 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale, e lavoratela fino a ottenere un panetto omogeneo. Fatelo riposare coperto mentre preparate il resto.
Tagliate la barbabietola a tocchetti. Soffriggete lo scalogno a rondelle con una noce di burro, insaporitevi la barbabietola aggiungendo un pò di cannella in polvere e paprica.
Lessate le patate al vapore e pelatele. Schiacciatele con lo schiacciapatate e mescolatele alla barbabietola frullata, aggiustate di sale e pepe il ripieno ottenuto.Stendete la pasta in sfoglie molto sottili, disponetevi sopra il ripieno a mucchietti, chiudete a metà le strisce di pasta, pressandole con le dita intorno al ripieno, poi ritagliate i ravioli, con un tagliapasta (io quadrato).
Mettete a bollire abbondante acqua salata e lessateli i ravioli per circa 2 minuti. Sciogliete il burro rimasto in una padella con foglie di salvia e timo, quando comincia a schiumare, tuffateci i ravioli e mescolateli delicatamente.
- Serviteli subito guarnendo a piacere con erba cipollina.
Bon appetit..

