Cortomaldestro
Primi piatti

Ravioli ripieni di patate e barbabietola rossa alla paprica e cannella

Un bel sole caldo e una buona notizia..speranza e raggi di sole a scaldare il cuore ♥
Una giornata positiva anche se non ho fatto tutte le cose che avevo in programma..
Ma forse ultimamente il programma più gettonato è non averlo affatto!
Così mani in pasta per questi ravioli con ripieno di patate e barbabietola rossa con paprica e cannella,
conditi semplicemente con burro e salvia e serviti con erba cipollina.

Vi lascio la ricettina

Ravioli ripieni di patate e barbabietola rossa alla paprica e cannella

Porzioni

2

porzioni
Prep time

30

minuti
Difficoltà

Media

Ingredienti

  • 200 g Barbabietola rossa

  • 200 g Patate

  • 200 g Farina

  • 80 g Burro

  • 1 Scalogno

  • 2 Uova

  • Cannella

  • Paprica dolce

  • Erba cipollina Timo Salvia

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale e Pepe

Preparazione

  • Impastate la farina con le uova, 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale, e lavoratela fino a ottenere un panetto omogeneo. Fatelo riposare coperto mentre preparate il resto.
  • Tagliate la barbabietola a tocchetti. Soffriggete lo scalogno a rondelle con una noce di burro, insaporitevi la barbabietola aggiungendo un pò di cannella in polvere e paprica.
    Lessate le patate al vapore e pelatele. Schiacciatele con lo schiacciapatate e mescolatele alla barbabietola frullata, aggiustate di sale e pepe il ripieno ottenuto.

  • Stendete la pasta in sfoglie molto sottili, disponetevi sopra il ripieno a mucchietti, chiudete a metà le strisce di pasta, pressandole con le dita intorno al ripieno, poi ritagliate i ravioli, con un tagliapasta (io quadrato).

  • Mettete a bollire abbondante acqua salata e lessateli i ravioli per circa 2 minuti. Sciogliete il burro rimasto in una padella con foglie di salvia e timo, quando comincia a schiumare, tuffateci i ravioli e mescolateli delicatamente.

  • Serviteli subito guarnendo a piacere con erba cipollina.

Bon appetit..