Cortomaldestro
Dolci e dessert

Plumcake al tè matcha e semi di papavero con glassa al lime

Finalmente una bella giornata di festa di caldo e sole!
Noi ci stiamo dirigendo al nord per qualche giorno di svago..
Voi che programmi avete?
Oggi ho pensato a un tema drink ovvero bevanda per queste giornate di merende si spera di primavera di fatto.
Così vi mostro il mio Plum-cake al tè matcha e semi di papavero con glassa al lime e zest di lime caramellate
Il thė matcha rende questo plumcake molto raffinato, conferendogli un profumo davvero insolito. La glassa al lime e i semi di papavero creano un mix ricercato e delizioso. certo al livello di estasi del rituale della cerimonia del thè, ma voglio proporvi un dolce particolare da portare, immaginandomi un pomeriggio di chiacchiere in tranquillità tra amiche..
Vi lascio la ricettina ?

Plumcake al tè matcha e semi di papavero con glassa al lime

Porzioni

8

Tempo preparazione

30

minuti
Difficoltà

Media

Ingredienti

  • 180 g farina 00

  • 80 g zucchero

  • 2 uova

  • 2 cucchiai thè matcha

  • 1 lime succo e buccia

  • 1/2 bustina lievito

  • 80 g burro

  • 2 cucchiai semi di papavero

  • Q.b. zucchero a velo

  • Q.b. zucchero

Preparazione

  • Montate il burro morbido con lo zucchero, aggiungete i tuorli sempre sbattendo, la farina setacciata con il lievito, il thè matcha e i semi di papavero.
  • A parte montate gli albumi a neve fermissima e aggiungeteli delicatamente all’impasto. Versate il tutto nello stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 180 gr per circa 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
  • Per la glassa mettete in una ciotola 2 cucchiai abbondanti di zucchero a velo, aggiungete poco succo di lime alla volta e mescolate fino ad ottenere la consistenza voluta.
  • Mentre il dolce si raffredda, in un tegamino mettete un po’ di zucchero e le bucce di lime tagliate sottili fino a farle caramellare. Poi colate la glassa sul plumcake e decorate con le zest di lime caramellate.

Bon appetit..