Plumcake allo sciroppo di glicine con cioccolato bianco e fiori di glicine
Un fiore non può fare primavera ma tanti si a dispetto del clima!
Oggi a tema floreale ecco la mia colazione: té e plumcake allo sciroppo di glicine con glassa al cioccolato bianco e fiori di glicine brinati, realizzato seguendo i preziosi consigli di un’amica che ringrazio.
Non potete immaginare il sapore e il profumo di questo delicato plumcake.
A me il glicine con i suoi soffici grappoli lilla che si muovono al primo soffio di vento, il suo meraviglioso profumo nell’aria, dolce come il suo sapore, ricorda quando da piccola salivo le scale della casa di campagna dei nonni nelle belle giornate di primavera.
Peccato la sua magia sparisca velocemente insieme ai fiori ma un po’ stavolta ne ho conservata.
Per realizzare il plumcake ho seguito la classica ricetta aggiungendo lo sciroppo di glicine ?
Plumcake allo sciroppo di glicine con cioccolato bianco e fiori di glicine
6
30
minutiFacile
Ingredienti
- Per l’impasto
180 gr farina
50 gr amido di mais
80 gr sciroppo di glicine
80 ml Olio Di Semi
90 g Zucchero
2 Uova
1/2 bustina Lievito Per Dolci
1 pizzico Sale
- Per la copertura
100 gr cioccolato bianco
Fiori di glicine brinati (Il procedimento qui)
Preparazione
Mescolate in una ciotola tutti le polveri: farina, amido, zucchero, lievito e il pizzico di sale.
In un’altra i liquidi: uova, olio di semi e sciroppo di glicine. Quindi unite i due composti mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.Distribuite l’impasto nello stampo foderato con carta forno e infornate per circa 35-40 minuti a 180 gradi.
Per la copertura, sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e decorate con fiori di glicine brinati.
Bon appetit..