Cortomaldestro
Dolci e dessert

Tartelette al lemon curd con cioccolato bianco e mandorle

Buona domenica e oggi anche festa della mamma!
Niente dedica ne torta stasera contro corrente ecco le tartelette al lemon curd, con cornice di cioccolato bianco e granella di mandorle.
L’ho realizzate con una base di frolla alle mandorle riempita con il lemon curd, una crema di limoni di origine anglosassone utilizzata come dessert per accompagnare scones o muffin o semplicemente per farcire le crostate, io ne vado letteralmente matta, potrei mangiarla a cucchiaiate dal barattolo..
Vi lascio la ricettina?

Tartelette al lemon curd con cioccolato bianco e mandorle

Categoria: Dolci e dessert
Porzioni

8

Tempo preparazione

30

minuti
Difficoltà

Media

Ingredienti

  • 230 g farina 0

  • 100 g farina di mandorle

  • 125 g burro

  • 80 g zucchero

  • 1 uovo grande

  • un pizzico di sale

  • 2 limoni solo la scorza

  • 125 ml succo di limone

  • 80 gr zucchero

  • 80 gr burro morbido

  • 2 uova

  • granella di mandorle e cioccolato bianco q.b.

Preparazione

  • Nel robot impastare il burro con lo zucchero, la farina 0 e quella di mandorle fino ad ottenere un impasto sbricioloso.
  • Aggiungere l’uovo e un pizzico di sale, impastare fino ad ottenere un panetto. Fare riposare per circa mezz’ora nel frigo.
  • Stendere la pasta nello spessore di circa 5mm e con un tagliapasta tondo ricavare dei dischetti da inserire negli stampi, bucherellarne il fondo e infornate a 180° per 15 minuti circa o fino a quando i bordi saranno dorati. Sfornare e fare raffreddare.
  • Passare il bordo delle tartellette nel cioccolato bianco fuso e poi nella granella di mandorle.
  • Fare asciugare e nel frattempo preparare il lemon curd.
  • Mettere sul fuoco il burro sciolto a bagnomaria, unire lo zucchero mescolato con il succo e la buccia di limone, portare a bollore. Aggiungere l’uovo leggermente sbattuto. Mescolare con una frusta fino a quando il composto si sarà addensato. Fare raffreddare e poi riempire le tartellette.
Tartelette al lemon curd con cioccolato bianco e granella di mandorle
I limoni di casa

Bon appetit..