Tartelette al lemon curd con cioccolato bianco e mandorle
Buona domenica e oggi anche festa della mamma!
Niente dedica ne torta stasera contro corrente ecco le tartelette al lemon curd, con cornice di cioccolato bianco e granella di mandorle.
L’ho realizzate con una base di frolla alle mandorle riempita con il lemon curd, una crema di limoni di origine anglosassone utilizzata come dessert per accompagnare scones o muffin o semplicemente per farcire le crostate, io ne vado letteralmente matta, potrei mangiarla a cucchiaiate dal barattolo..
Vi lascio la ricettina?
Tartelette al lemon curd con cioccolato bianco e mandorle
Categoria: Dolci e dessert8
30
minutiMedia
Ingredienti
230 g farina 0
100 g farina di mandorle
125 g burro
80 g zucchero
1 uovo grande
un pizzico di sale
2 limoni solo la scorza
125 ml succo di limone
80 gr zucchero
80 gr burro morbido
2 uova
granella di mandorle e cioccolato bianco q.b.
Preparazione
- Nel robot impastare il burro con lo zucchero, la farina 0 e quella di mandorle fino ad ottenere un impasto sbricioloso.
- Aggiungere l’uovo e un pizzico di sale, impastare fino ad ottenere un panetto. Fare riposare per circa mezz’ora nel frigo.
- Stendere la pasta nello spessore di circa 5mm e con un tagliapasta tondo ricavare dei dischetti da inserire negli stampi, bucherellarne il fondo e infornate a 180° per 15 minuti circa o fino a quando i bordi saranno dorati. Sfornare e fare raffreddare.
- Passare il bordo delle tartellette nel cioccolato bianco fuso e poi nella granella di mandorle.
- Fare asciugare e nel frattempo preparare il lemon curd.
- Mettere sul fuoco il burro sciolto a bagnomaria, unire lo zucchero mescolato con il succo e la buccia di limone, portare a bollore. Aggiungere l’uovo leggermente sbattuto. Mescolare con una frusta fino a quando il composto si sarà addensato. Fare raffreddare e poi riempire le tartellette.
Bon appetit..