Cortomaldestro
pasta e ceci tipica pasta italiana
Primi piatti

Pasta e ceci a modo mio

Oggi il sole splende nel cielo limpido, le temperature sono più miti e oggi si sente aria di primavera, le nostre apine sono super laboriose e già in fermento cosa che non si può dire di me.. Piano piano ce la farò ma a volte lo spirito è più forte del corpo che da un po’ non sta collaborando molto
Così oggi un pranzo veloce da preparare ma super buono!
Un bel piatto di pasta e ceci! Che oltre ad essere fonte di energia perché ricco di fibre e proteine, è un piatto semplice che ti sa coccolare, quei piatti che ti danno serenità♥
Vi lascio la ricetta personalizzata..
Intanto perché per prepararlo ho usato le tagliatelle di riso integrale, ma se non le trovate anche un altro tipo di pasta vi saprà coccolare..

Pasta e ceci a modo mio

Categoria: Primi piattiCucina: italianaDifficoltà: facile
Porzioni

4

Tempo preparazione

20

minuti
Tempo cottura

10

minuti

Pasta e ceci a modo mio è un piatto semplice che ti sa coccolare

Ingredienti

  • 250 gr tagliatelle di riso integrale

  • 1 rametto rosmarino

  • olio extravergine d’oliva

  • pepe bianco macinato grossolanamente

  • aglio

  • sale

  • 400 g ceci lessati

Preparazione

  • Mettete i ceci nella caraffa di un mixer e azionate fino a ridurli in crema, tenetene un cucchiaio da parte.
  • In una pentola alta e stretta unite la crema di ceci con circa mezzo litro d’acqua e sale, e mettete sul fuoco. Portate a bollore e aggiungete le tagliatelle.
  • Nel frattempo in un tegame, mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e fate rosolare lo spicchio d’aglio e il rosmarino.
  • A cottura ultimata, versate sulla pasta, aggiungendo un’abbondante grattugiata di pepe. Impiattate subito guarnendo con i ceci messi da parte e un po’ di rosmarino.

Bon appetit..