Cortomaldestro
Dolci e dessert

Plumcake “bueno”

Anche oggi freddino,

la primavera praticamente scomparsa quest’anno, credo che un giorno ci sveglieremo tutti sudati e dovremmo togliere gli otto strati di abiti che abbiamo addosso e passare ad uno soltanto e anche sbracciato..

Ma passiamo ad altro: oggi c’è un altro plumcake!
Questa volta è stato un po’ complicato scegliere tra tutte le golosità del tema “snack” ho provato a riprodurre un ….bueno si capisce?
In realtà è un semplice plumcake allo yogurt con una golosa crema di nocciole, ricoperto di cioccolato al latte e decorazioni di fondente.

Vi lascio la ricetta se volete rifarlo anche per una festicciola penso sia un’idea simpatica!

Plumcake "bueno"

Plumcake “bueno”

Porzioni

8

Tempo Preparazione

30

minuti
Tempo cottuta

45

minuti

Ingredienti

  • Per il plumcake
  • 3 uova

  • 2 vasetti di yogurt all’albicocca

  • 50 g di zucchero

  • 70 g di olio di girasole

  • 50 g di fecola o amido di mais

  • 250 g di farina

  • 1 bustina di lievito

  • Per la crema
  • 200 g cioccolato bianco

  • 200 ml panna

  • 75 g nocciole

  • 25 g zucchero a velo

Preparazione

  • Per il plumcake
  • In una ciotola o nel robot rompete le uova, lo zucchero e azionate. Continuando a frullare versate lo yogurt, l’olio e iniziate a incorporare la fecola e la farina poco alla volta. Per ultimo il lievito per dolci.Infornate a 170°C per 40-45minuti. Fate raffreddare e capovolgete il plumcake. Con un coltello fate le tipiche scanalature e svuotate il plumcake per poterlo poi farcire.
  • Per la crema:
  • Mettete il cioccolato bianco in un pentolino, aggiungete la panna.Sciogliete a bagnomaria e fate raffreddare.In un mixer mettete le nocciole e lo zucchero a velo.Frullate fino a ridurre in crema.Unite la crema di nocciole al cioccolato bianco e mescolate.Fate riposare in frigo per venti minuti e poi potete riempire il plumcake.
  • Per la copertura:
  • Sciogliete il cioccolato al latte in più riprese nel microonde o a bagnomaria e versate sul plumcake in modo omogeneo. Sciogliete anche il cioccolato fondente e fate le classiche righe dello snack.

Note

  • Da consumare entro la data riportata sulla confezione!

Bon appetit..