Loaf cioccolato e pere al cardamomo
In questi ultimi giorni di non primavera,
se avete voglia di un dolce avvolgente e fondente: ecco il mio loaf cioccolato e pere al cardamomo.
La crosta esterna un pò croccante e l’interno reso morbido dalle pere con la fresca nota delle bacche di cardamomo, che ogni morso può farci davvero avvicinare al paradiso.Le pere sono un’aggiunta divertente e gustosa.
Penso che il fatto che i loro steli siano mantenuti intatti aggiunge anche un tocco rustico molto carino.
Ho usato la varietà di pere kaiser per questo dolce, sono dense, reggono bene la cottura e non sono troppo succose in modo da conferirgli la giusta consistenza.Ed ecco la ricetta..
Loaf cioccolato e pere al cardamomo
8
25
minutiMedia
Ingredienti
250 g farina
50 g miele
50 g zucchero
180 g burro ammorbidito
2 uova
25 g cacao
180 g latte
1/2 bustina lievito
150 g cioccolato fondente
bacche cardamomo
4 pere
Preparazione
Tritare il cioccolato fondente e scioglierlo al microonde 15 secondi per volta in più riprese, lasciate intiepidire.
In una ciotola setacciate farina, cacao, lievito e mescolate.
In un’altra mettete burro ammorbidito, zucchero, miele e bacche di cardamomo triturate.
Montate il composto con le fruste, poi incorporate le uova continuando a montare, il cioccolato e anche le polveri setacciate poco alla volta.
Infine versate a filo il latte e mescolare fino ad otterrete un composto omogeneo.Sbucciate le pere avendo cura di mantenere il picciolo.
Rivestite di carta forno uno stampo da plumcake e distribuite uno strato di impasto all’interno dello stampo, poi adagiate le pere e trasferite il resto del composto distribuendolo con un cucchiaio fino a ricoprire il tutto lasciando fuori i piccioli.
Cuocete a 170° per 45 minuti. Fate raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.
Poiché il Loaf cioccolato e pere al cardamomo è molto umido e delicato, è importante lasciarlo raffreddare totalmente.
Bon appetit..