Cortomaldestro
Dolci e dessert

Piramide di bignè con mousse alle ciliegie e glassa al limone

Buona giornata a tutti!
Quanti di voi rimpiangono quel bel frescolino di qualche settimana fa?
La mia unica croce e delizia sono i condizionatori.. farne a meno non si può ma quanto fanno male?
Invece in tarda serata, mi sto cimentando in un dolce un pò complesso con la pasta choux, se mi riuscirà lo vedrete di sicuro!

Nel frattempo ho realizzato questa piramide di piccoli bignè con ripieno di mousse alle ciliegie e glassa al limone
Un dessert dai sapori delicati, golosi e freschissimi e un sapore che vi stupirà.

La mousse all’interno è sofficissima e si combina perfettamente con la glassa al limone e il tocco fresco della menta creando un mix riuscitissimo!

Vi lascio la ricettina

Piramide di bignè con mousse alle ciliegie e glassa al limone

Porzioni

25

Tempo preparazione

50

minuti
Tempo cottura

50

minuti

Ingredienti

  • Per i bignè:
  • 75 g farina 00

  • 125 g acqua

  • 50 g burro

  • 2 uova grandi

  • 1 pizzico di sale

  • Per la mousse alle ciliegie:
  • 2 albumi

  • 40 gr zucchero semolato

  • 175 gr ciliegie denocciolate

  • 5 gr agar agar

  • 2 cucchiai di succo di limone

  • 125 gr panna fresca

  • Per la glassa al limone:
  • 5 cucchiai di zucchero a velo

  • 2 cucchiai di succo di limone

  • Per decorare:
  • ciliegie

  • foglioline di menta fresche

Preparazione

  • Per la pasta choux:
  • Per i bignè ho usato il bimby e la ricetta la trovate qui.
  • Per la mousse di ciliegie:
  • Iniziate a preparare la mousse montando gli albumi a neve con lo zucchero.
    Poi sciogliere l’agar agar in poca acqua fate scaldare in un pentolino fino a sobollire, lasciare stiepidire.
    In un mixer frullate le ciliegie denocciolate con il succo di limone e il composto con l’agar agar e ricoprite con pellicola a contatto.
    Montate la panna con le fruste elettriche, unite gli albumi montati e infine aggiungete la purea di ciliegie, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare la mousse.
    Trasferite tutto in frigo, coperto da pellicola, per due ore circa.

  • Per la glassa al limone:
  • Mescolate in una tazza lo zucchero a velo con il limone e l’acqua e formate una glassa lucida e uniforme.
  • Composizione:
  • Trascorso il tempo, trasferite la mousse in una sac a poche e con una bocchetta a punta e farcite i bignè.
    Glassate la parte superiore e poi formate una piramide. Decorate con ciliegie intere in basso e tagliate a metà tra un bignè e l’altro, terminate con foglie di menta fresca e servire.

Bon appetit..