Plum-cake “pinacolada”
Buona giornata a tutti!
Dovete sapere che nelle nostre storie di ordinaria golosia esiste una classifica dei migliori plumcakes fatti fin’ora!
Questo nuovo esperimento è entrato subito tra preferiti!
Oggi il mio plum-cake è alla Pina Colada!
Profumatissimo e davvero pieno di gusto, questo dolce rimane incredibilmente umido grazie allo zucchero di canna, all’ ananas e naturalmente al cocco ed è ricoperto da una glassa di ananas e rum che vi farà impazzire!
Che dite vi piace?
Vi lascio la ricettina..
Plum-cake “pinacolada”
8
45
minutiMedia
Ingredienti
100 gr. farina
100 gr. cocco grattugiato
50 gr. fecola di patate
80 gr. zucchero di canna
1/2 bustina di lievito
180 gr. latte di cocco
70 gr. olio
1 cucchiaino aceto di mele
150 gr. ananas a pezzi
Per la glassa
80 gr zucchero a velo (io di canna)
2 cucchiai di succo di ananas
1 bicchierino di rum
50 gr di cocco tostato
Ananas a pezzetti.
Preparazione
- Per il plumcake
- Setacciare la farina con la fecola, il cocco grattugiato lo zucchero e il lievito.
Miscelare il latte di cocco con l’olio e l’aceto di mele.
Aggiungere la miscela liquida agli ingredienti secchi, mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ben amalgamato e senza grumi.
Aggiungere i pezzi di ananas.Versare il composto nello stampo per plumcake rivestito di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
- Per la glassa
- Mescolare zucchero a velo, succo d’ananas e rum.
Una volta sfornato il plumcake e messo su di una gratella, fate tanti
forellini con uno stecchino di legno lungo e fate colare abbondante glassa, poi cospargete con il cocco, tostato in un padellino per qualche minuto e pezzetti di ananas.
Bon appetit..