Cortomaldestro
Dolci e dessert

Plum-cake “pinacolada”

Buona giornata a tutti!
Dovete sapere che nelle nostre storie di ordinaria golosia esiste una classifica dei migliori plumcakes fatti fin’ora!

Questo nuovo esperimento è entrato subito tra preferiti!

Oggi il mio plum-cake è alla Pina Colada!

Profumatissimo e davvero pieno di gusto, questo dolce rimane incredibilmente umido grazie allo zucchero di canna, all’ ananas e naturalmente al cocco ed è ricoperto da una glassa di ananas e rum che vi farà impazzire!

Che dite vi piace?
Vi lascio la ricettina..

Plum-cake “pinacolada”

Porzioni

8

Tempo preparazione

45

minuti
Difficoltà

Media

Ingredienti

  • 100 gr. farina

  • 100 gr. cocco grattugiato

  • 50 gr. fecola di patate

  • 80 gr. zucchero di canna

  • 1/2 bustina di lievito

  • 180 gr. latte di cocco

  • 70 gr. olio

  • 1 cucchiaino aceto di mele

  • 150 gr. ananas a pezzi

  • Per la glassa

  • 80 gr zucchero a velo (io di canna)

  • 2 cucchiai di succo di ananas

  • 1 bicchierino di rum

  • 50 gr di cocco tostato

  • Ananas a pezzetti.

Preparazione

  • Per il plumcake
  • Setacciare la farina con la fecola, il cocco grattugiato lo zucchero e il lievito.

  • Miscelare il latte di cocco con l’olio e l’aceto di mele.

  • Aggiungere la miscela liquida agli ingredienti secchi, mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ben amalgamato e senza grumi.
    Aggiungere i pezzi di ananas.

  • Versare il composto nello stampo per plumcake rivestito di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

  • Per la glassa
  • Mescolare zucchero a velo, succo d’ananas e rum.
    Una volta sfornato il plumcake e messo su di una gratella, fate tanti
    forellini con uno stecchino di legno lungo e fate colare abbondante glassa, poi cospargete con il cocco, tostato in un padellino per qualche minuto e pezzetti di ananas.

Bon appetit..