Cortomaldestro
Dolci e dessert

Persian love cake

Questo dolce si chiama “Persian Love Cake“,

si narra che a crearla sia stata una giovane popolana persiana che, innamorata del principe di Siria, preparò un dolce unendo agli ingredienti un pizzico del suo folle amore.
Se volete conquistare una persona, questa torta funzionerà come un elisir d’amore. Profumata con le spezie mediorientali, dorata all’interno e decorata con pistacchi e boccioli di rosa.

E’ una torta ricca di ingredienti speciali: acqua di rose e cardamomo e pistacchi e zafferano, in un mix di sapori e profumi da inebriare i sensi.

Avevo qualche dubbio sull’acqua di rose, dal sentore molto intenso, eppure dosata nella giusta quantità nella Persian love cake, è amore a primo morso!

Persian love cake

Categoria: Dolci e dessertDifficoltà: Media
Porzioni

8

Tempo preparazione

30

minuti
Tempo cottura

45

minuti

La Persian Love Cake è una torta ricca di ingredienti speciali, in un mix di sapori e profumi da inebriare i sensi

Ingredienti

  • Per uno stampo di 20 cm
  • 100 g di farina 00

  • 100 g di farina di mandorle

  • 65 ml di latte

  • 4 uova

  • 135 g di zucchero

  • 
165 ml di yogurt greco

  • 1 pizzico di pistilli di zafferano

  • 4 semi di cardamomo

  • 
2 cucchiai di pistacchi

  • 1 arancia

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • 1 cucchiaino di acqua di rose

  • Per decorare
  • zucchero a velo q.b

  • 
2 cucchiai di pistacchi

  • boccioli di rosa essiccati

Preparazione

  • Stemperate lo zafferano e il cardamomo nel latte precedentemente intiepidito e lasciate in infusione.
  • Poi aggiungete l’acqua di rose e la scorza dell’arancia grattugiata.
  • Montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, poi quando il composto diventerà chiaro e spumoso, aggiungete lo yogurt greco poco per volta, mescolando delicatamente per amalgamarlo bene.
  • Unite anche il latte aromatizzato e mescolate delicatamente con una spatola unendo poco alla volta anche il lievito e le farine setacciate e i pistacchi tritati.
  • Amalgamate bene il tutto, poi versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornate per 45 minuti.
  • Lasciate raffreddare 10 minuti prima di sformare.
  • Bucate la superficie della torta con uno stecchino di legno e versateci sopra lo sciroppo.
  • Decorate la Persian Love Cake con i pistacchi, lo zucchero a velo e i boccioli di rose essiccate.