Dolce al cocco e mirtilli freschi
Settimana che scorre tra impegni e pioggia..
Così per l’appuntamento con plumcakemonamour abbiamo alleggerito il tema con il #plumfit
Devo dire che nonostante l’aspetto un po’ più rustico, ma che a me fà impazzire, il plumcake ha un sapore a dir poco delizioso!
Per la ricetta a tutto cocco:
latte di cocco, zucchero di cocco, olio di cocco e farina di cocco sono gli ingredienti base e poi farina di riso, mirtilli e scaglie di cocco in superficie
Che dite vi piace?
Vi lascio la ricetta
Dolce al cocco e mirtilli freschi
6
30
minutiFacile
Ingredienti
120 g farina di riso
50 g farina di cocco
100 g zucchero di cocco integrale
100 g latte di cocco
60 ml olio di cocco
140 g albumi
1 pizzico di sale
8 g di cremor tartaro
1 cucchiaio succo limone
1 pizzico bicarbonato
Mirtilli freschi a piacere
Scaglie di cocco per la decorazione
Preparazione
In una ciotola mettete la farina di riso e la farina di cocco, lo zucchero e mescolate con il cucchiaio.
Mettete gli albumi in una ciotola con il cremor tartaro e il pizzico di sale e montateli a neve fermissima.
In un’altra ciotola unite le farine allo zucchero, poi aggiungete il latte di cocco e l’olio di cocco dopo averlo fatto sciogliere nel microonde per pochi secondi o in un pentolino. Frullate con le fruste elettriche e aggiungete anche il succo di limone e il pizzico di bicarbonato e mescolate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi unite con una spatola delicatamente gli albumi e amalgamateli pian piano dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versare il composto in uno stampo il mio da plum-cake da 20 cm rivestito da carta forno e aggiungete i mirtilli in superficie pian piano (scenderanno da soli).
Posizionare la teglia nel ripiano inferiore del forno e cuocere a 160° per circa 50 minuti. Per verificare la cottura fate la prova stecchino (se esce pulito è cotto), estraete il dolce dal forno far raffreddare e toglietelo dallo stampo.
Decorare con scaglie di cocco rapé.
Bon appetit..