Poke Bowl
Il Poke (“Pokè”) nasce originariamente come merenda dei pescatori dell’Oceano Pacifico.
Il pesce avanzato dalla giornata di pesca, veniva tagliato a tocchetti con pochi altri ingredienti, come polpa di noci kukui, sale marino e salsa di soia.
Bisogna però differenziare il Poke, piatto nazionale delle Hawai e la “Poke Bowl”, contaminazione euro asiatica, in cui il pesce crudo, soprattutto tonno a pinna gialla e salmone, marinato o condito è accompagnato da riso, avocado, verdure crude e cotte, alghe, germogli di soia, frutta e semini.
Un vero e proprio mix di creatività.
Nelle Poke Bowl ci sono tutti gli elementi per un pasto completo e allo stesso tempo leggero e nutriente: carboidrati, proteine e vitamine.
Quella che vi propongo oggi è la versione con il salmone veloce e molto gustosa!
Poke Bowl
Categoria: Piatti unici e contorniDifficoltà: Facile2
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minuti12
minutiNelle Poke Bowl ci sono tutti gli elementi per un pasto completo e allo stesso tempo leggero e nutriente: carboidrati, proteine e vitamine.
Ingredienti
160 g riso per sushi o riso a chicco corto
120 g salmone fresco
1 cucchiaio di aceto di riso
3 cucchiai di salsa di soia
1 limone il succo
1 avocado
1 mango
100 g peperoni rossi piccoli
150 gr alga wakame
2 cucchiai di edamame (fagioli di soia)
1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
1 pizzico di zucchero semolato
semi di sesamo q.b.
sale fino q.b.
Preparazione
- Tagliate il salmone fresco a cubetti di un centimetro e mettetelo in una ciotola, unite la salsa di soia, i semi di sesamo, il succo di limone e un pizzico di sale e fate riposare la marinatura per circa 45 minuti.
- Nel frattempo dedicatevi al riso: ponetelo in un colino e sciacquatelo ripetutamente fino a quando l’acqua non risulterà trasparente. Versatelo in una casseruola antiaderente dai bordi alti, unite lo stesso quantitativo di acqua e portate a bollore. Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e cuocete per circa 10/12 minuti senza mai mescolare.
- Spegnete, fate riposare per una decina di minuti e sgranatelo delicatamente con una forchetta. Trasferite il riso in una ciotola grande ed amalgamate con un pizzico di zucchero e dell’aceto di riso.
- Nel frattempo pulite e tagliate l’avocado e il mango e tagliateli a striscioline oppure a cubetti.
- Preparate a rondelle anche i peperoni rossi.
- A questo punto potete comporre le vostre poke bowl: sistemate il riso sul fondo, aggiungete gli altri ingredienti tenendoli separati gli uni dagli altri, guarnendo con edamame (fagioli di soia), alga wakame, semi di sesamo e accompagnando il tutto con salsa di soia e un filo d’olio evo.