Cortomaldestro
Secondi piatti

Funghi portobello ripieni

Il Portobello è un maestoso fungo dalle lamelle color cioccolato, con un odore balsamico che ricorda il profumo delle conifere, ha un sapore sapido e persistente.

Qui accompagnato da un ripieno a base di carne, formaggio ed erbette.

Un secondo con contorno..diciamo un piatto unico per appetiti moderati..

Funghi portobello ripieni

Porzioni

4

servings
Tempo preparazione

20

minuti
Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 500 gr. di funghi portobello

  • 50 gr. di pangrattato

  • 50 gr. di parmigiano grattugiato

  • 150 gr macinato

  • 2 salsicce

  • 100 gr formaggio pasta filata

  • olio extravergine di oliva qb

  • peperoncino fresco

  • prezzemolo fresco

Preparazione

  • Per la pulizia dei funghi, mondateli passandoci sopra un panno pulito. Togliete i gambi con delicatezza, ruotandoli delicatamente, ed eliminate le lamelle con un cucchiaino.

  • Tritate grossolanamente tutti i gambi.

  • Aggiungete il peperoncino sminuzzato (se piace), il pangrattato, il parmigiano,  il macinato, le salsicce sbriciolate, il formaggio a piccoli dadini e il prezzemolo tritato, mischiate bene il tutto.

  • Ungete con un pennello la cappella dei funghi con un filo d’olio.

  • Rigirateli e riempiteli con il ripieno.

  • Disponete i funghi in una teglia, versateci sopra un filo d’olio extra vergine ed infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti.

  • Sfornate, lasciate raffreddare e servire.

Agaricus bisporus var. Fungo maestoso di grande successo

Bon appetit