
Funghi portobello ripieni
Il Portobello è un maestoso fungo dalle lamelle color cioccolato, con un odore balsamico che ricorda il profumo delle conifere, ha un sapore sapido e persistente.
Qui accompagnato da un ripieno a base di carne, formaggio ed erbette.
Un secondo con contorno..diciamo un piatto unico per appetiti moderati..
Funghi portobello ripieni
4
servings20
minutiFacile
Ingredienti
500 gr. di funghi portobello
50 gr. di pangrattato
50 gr. di parmigiano grattugiato
150 gr macinato
2 salsicce
100 gr formaggio pasta filata
olio extravergine di oliva qb
peperoncino fresco
prezzemolo fresco
Preparazione
Per la pulizia dei funghi, mondateli passandoci sopra un panno pulito. Togliete i gambi con delicatezza, ruotandoli delicatamente, ed eliminate le lamelle con un cucchiaino.
Tritate grossolanamente tutti i gambi.
Aggiungete il peperoncino sminuzzato (se piace), il pangrattato, il parmigiano, il macinato, le salsicce sbriciolate, il formaggio a piccoli dadini e il prezzemolo tritato, mischiate bene il tutto.
Ungete con un pennello la cappella dei funghi con un filo d’olio.
Disponete i funghi in una teglia, versateci sopra un filo d’olio extra vergine ed infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servire.

Agaricus bisporus var. Fungo maestoso di grande successo
Bon appetit

