Cortomaldestro
Dolci e dessert

Key lime pie

È dalle spiagge assolate che ha origine questo gustoso dolce rinfrescante, in particolare dalle Isole Keys, uno dei luoghi più incantevoli della Florida, che danno anche il nome alla ricetta, dove cresce rigoglioso l’ingrediente principe di questa ricetta: il lime. La key lime pie, infatti, racchiude tutto il buono e la freschezza degli agrumi in un dolce davvero capace di incantare al primo assaggio!

Una base profumata a base di biscotti racchiude una deliziosa crema di lime, decorata da ciuffetti di panna, fettine di lime tagliate sottili e foglioline di menta fresca per dare ancora più colore e rendere questo dolce ancora più speciale.

La Key Lime Pie è un dessert che per la sua freschezza si rivela perfetto per ogni occasione.

Vi lascio la ricetta

Key lime pie

Categoria: Dolci e dessertDifficoltà: Media
Porzioni

8

Tempo preparazione

30

minuti
Tempo cottura

20

minuti

La key lime pie, è un dolce che racchiude tutto il buono e la freschezza degli agrumi, capace di incantare al primo assaggio

Ingredienti

  • Per la base
  • 250 gr Biscotti Digestive

  • 100 gr burro

  • Per l crema
  • 140 g di succo (circa 4 lime)

  • la scorza dei 4 lime

  • 800 gr latte condensato

  • 3 uova medie (solo tuorli)

  • Per la decorazione
  • 125 gr panna fresca

  • 1 lime a fettine sottili

  • Foglioline di menta fresca

Preparazione

  • Per la base
  • Mettete in un robot munito di lame i biscotti frantumati e il burro morbido.
  • Trasferite il composto nello stampo e distribuitelo su tutta la superficie, bordi compresi, col dorso di un cucchiaio. Mettete la base in frigorifero per un’ora circa.
  • Per la crema
  • Spremete e filtrate il succo di lime e mettete da parte.
  • Grattugiate anche la scorza di tutti i lime.
  • Mettete in una ciotola i tuorli d’uovo ed il latte condensato, sbattendoli con la frusta elettrica ad alta velocità per circa 5 minuti: fino a che non otterrete una spuma.
  • Aggiungete il succo di lime e la scorza e mescolate rapidamente.
  • Poi versate il tutto sopra la base del dolce e con un cucchiaio distribuite il composto in maniera uniforme.
  • Infornate in forno statico preriscaldato a 175° per 20 minuti. Sfornate la key lime pie e lasciatela raffreddare completamente.
  • Per la decorazione
  • Montate la panna fredda di frigorifero in una ciotola, con delle fruste elettriche e trasferitela in una sac à poche munita di bocchetta a stella.
  • Decorate la torta con ciuffetti di panna, sottili fettine di lime e foglioline di menta fresca.