Biscotti alla banana e cioccolato
La più coraggiosa decisione che prendi ogni giorno è quella di essere di buon umore.
(Voltaire)
E con questa frase che ultimamente mi rispecchia molto, sono pronta ad affrontare la giornata, con una tazza di caffè fumante tra le mani, l’odore di pioggia, le foglie stanche e ingiallite.
Prima però vi lascio la ricetta dei semplici ma golosissimi biscotti alla banana e cioccolato, di quelli che spariscono in un secondo. Resi super morbidi grazie alla polpa di banana, croccanti con la frutta secca e arricchiti con golose gocce di cioccolato!
Sono biscotti senza latte, senza burro, senza uova, senza farina e senza zucchero, ma vi assicuro che sono buonissimi e anche ricchi di benefici.
Infatti la banana è famosa per il suo alto contenuto di potassio, ma non solo: la sua concentrazione di vitamine e sali minerali apportano benefici all’organismo, come abbassare la pressione, combattere il colesterolo e regolarizzare l’intestino. È grazie alla dolcezza della banana matura che non sarà necessario aggiungere altro zucchero all’impasto.
La frutta secca è un vero e proprio concentrato di proprietà nutritive, oltre a regalare aroma, profumo e croccantezza inconfondibili. Consumata con moderazione, può essere considerata un integratore alimentare naturale ricco di vitamine e sali minerali, acidi grassi polinsaturi, fibre e antiossidanti.
Il cioccolato fondente, migliora il buonumore, ha proprietà afrodisiache ed è ricco di antiossidanti, oltre ad apportare benefici sull’apparato cardiovascolare, sul cuore e sulle arterie.
I biscotti alla banana e cioccolato, sono semplicissimi e molto veloci da realizzare ed ecco la ricetta!
Biscotti banana e cioccolato
Categoria: Dolci e dessertDifficoltà: Facile12
15
minuti15
minutiSono biscotti super morbidi grazie alla polpa di banana, croccanti con la frutta secca e arricchiti con golose gocce di cioccolato
Ingredienti
2 banane grandi molto mature
100 g di mandorle
100 g di anacardi
100 g di gocce di cioccolato fondente
mezzo cucchiaino di cannella
Preparazione
- Sbucciate le banane e schiacciatele in una ciotola con i rebbi di una forchetta fino a ridurle in purea.
- Tritate finemente la frutta secca (tenendone un po’ da parte) e mescolatela alla purea di banane.
- A questo punto unite le gocce di cioccolato (tenendone da parte alcune), la cannella e mescolate.
- Rivestite con carta forno una teglia e con l’aiuto di due cucchiai formate dei mucchietti con l’impasto.
- Su ogni mucchietto mettete qualche goccia di cioccolato e la rimanente frutta secca tritata grossolanamente, affondandole leggermente con le dita.
- Cuocete i biscotti alla banana e cioccolato in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
- A cottura ultimata, lasciateli raffreddare e trasferiteli in un contenitore a chiusura ermetica.
Note
- Potete sostituire o aggiungere pari quantità di noci, nocciole, pistacchi o altra frutta secca.