Cortomaldestro
Dolci e dessert,  Ricette

Biscotti alla banana e cioccolato

La più coraggiosa decisione che prendi ogni giorno è quella di essere di buon umore.
(Voltaire)
E con questa frase che ultimamente mi rispecchia molto, sono pronta ad affrontare la giornata, con una tazza di caffè fumante tra le mani, l’odore di pioggia, le foglie stanche e ingiallite.

Prima però vi lascio la ricetta dei semplici ma golosissimi biscotti alla banana e cioccolato, di quelli che spariscono in un secondo. Resi super morbidi grazie alla polpa di banana, croccanti con la frutta secca e arricchiti con golose gocce di cioccolato!

Sono biscotti senza latte, senza burro, senza uova, senza farina e senza zucchero, ma vi assicuro che sono buonissimi e anche ricchi di benefici.

Infatti la banana è famosa per il suo alto contenuto di potassio, ma non solo: la sua concentrazione di vitamine e sali minerali apportano benefici all’organismo, come abbassare la pressione, combattere il colesterolo e regolarizzare l’intestino. È grazie alla dolcezza della banana matura che non sarà necessario aggiungere altro zucchero all’impasto.

La frutta secca è un vero e proprio concentrato di proprietà nutritive, oltre a regalare aroma, profumo e croccantezza inconfondibili. Consumata con moderazione, può essere considerata un integratore alimentare naturale ricco di vitamine e sali minerali, acidi grassi polinsaturi, fibre e antiossidanti.

Il cioccolato fondente, migliora il buonumore, ha proprietà afrodisiache ed è ricco di antiossidanti, oltre ad apportare benefici sull’apparato cardiovascolare, sul cuore e sulle arterie.

I biscotti alla banana e cioccolato, sono semplicissimi e molto veloci da realizzare ed ecco la ricetta!

Biscotti banana e cioccolato

Categoria: Dolci e dessertDifficoltà: Facile
Porzioni

12

Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

Sono biscotti super morbidi grazie alla polpa di banana, croccanti con la frutta secca e arricchiti con golose gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 2 banane grandi molto mature

  • 100 g di mandorle

  • 100 g di anacardi

  • 100 g di gocce di cioccolato fondente

  • mezzo cucchiaino di cannella

Preparazione

  • Sbucciate le banane e schiacciatele in una ciotola con i rebbi di una forchetta fino a ridurle in purea.
  • Tritate finemente la frutta secca (tenendone un po’ da parte) e mescolatela alla purea di banane.
  • A questo punto unite le gocce di cioccolato (tenendone da parte alcune), la cannella e mescolate.
  • Rivestite con carta forno una teglia e con l’aiuto di due cucchiai formate dei mucchietti con l’impasto.
  • Su ogni mucchietto mettete qualche goccia di cioccolato e la rimanente frutta secca tritata grossolanamente, affondandole leggermente con le dita.
  • Cuocete i biscotti alla banana e cioccolato in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
  • A cottura ultimata, lasciateli raffreddare e trasferiteli in un contenitore a chiusura ermetica.

Note

  • Potete sostituire o aggiungere pari quantità di noci, nocciole, pistacchi o altra frutta secca.