Cortomaldestro
Dolci e dessert

Torta all’acqua di fiori di limone e salsa ai lamponi

Giornata piovosa e grigia ma mi sono rifugiata nel mio angolino a ricettare e poi di corsa mille giri, ma sono tornata in tempo per sfornare un dolce limonoso, si tratta di una torta all’acqua di fiori di limone con salsa ai lamponi.
Molto semplice, leggero e profumato?
Tutta la cucina era inondata dal profumo dell’acqua ai fiori di limone.

Potete usare l’acqua ai fiori di limoni per tante preparazioni rimarrete stupiti dall’aroma dei vostri dolcetti!

Vi lascio la ricetta ?

Torta all’acqua di fiori di limone e salsa ai lamponi

Porzioni

8

Tempo preparazione

45

minuti
Difficoltà

Media

Ingredienti

  • 280 ml di acqua

  • 1 uovo

  • 15 fiori di limone

  • scorza di mezzo limone

  • 300 gr farina

  • 150 gr zucchero

  • 70 ml olio di semi

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • Lamponi e zucchero per la salsa

Preparazione

  • Mettete in un pentolino l’acqua e portate ad ebollizione. Poi aggiungete i fiori di limone. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  • La mattina seguente filtrate l’acqua profumata e mettetela in una ciotola capiente, dove potete aggiungere l’uovo e l’olio di semi. Versateci anche la scorza di limone, la farina setacciata poca per volta, lo zucchero e il lievito. Con delle fruste miscelate bene fino ad ottenere un bel composto omogeneo.
  • Versatelo in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno caldo a 180° C per circa un’ora. 
  • Per la salsa mettete in un pentolino lo zucchero e i lamponi, portate a ebollizione, filtrare e decorare la torta.


Bon appetit..

Torta all’acqua di fiori di limone e salsa ai lamponi

Bon appetit..