Cortomaldestro
Dolci e dessert

Cake alle carote

Se dovessimo scegliere l’ortaggio più sottovalutato, diremmo quasi sicuramente le carote!

Relegate spesso al semplice ruolo di odore, date per scontate e poco valorizzate in ricette creative. Eppure le proprietà delle carote sono talmente tante da essere raccomandate in una dieta salutare.
Sono ricche di nutrienti: beta-carotene, fibre, vitamine, potassio, ferro. In cucina sono versatili e buone in mille modi: crude, in purea, cotte in gustose vellutate, e deliziose in un dolce come quello che vi propongo oggi.
Ed eccole allora protagoniste per questo dolce a metà tra una carrot cake e una camilla il mio Cake alle carote!

Pochi ingredienti e pochi minuti per prepararlo ma di una bontà e sofficità che vi sorprenderà dal primo morso.

Cake alle carote

Categoria: Dolci e dessertDifficoltà: Facile
Porzioni

6

Tempo preparazione

15

minuti
Tempo cottura

45

minuti

A metà tra una Carrot cake e una Camilla il mio Cake alle carote, di una bontà e sofficità che vi sorprenderà dal primo morso

Ingredienti

  • 200 grammi Farina di fave o 00

  • 200 grammi carote

  • 70 grammi di olio di semi di girasole

  • 3 uova

  • 120 gr di zucchero

  • 60 grammi di farina di mandorle

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • Buccia grattugiata di 1 limone

  • Formaggio spalmabile o yogurt greco

  • Zucchero a velo q.b

  • Un pizzico di sale

Preparazione

  • Lavate e sbucciate le carote e tritatele nel mixer insieme all’olio fin quando non otterrete una crema liscia.
  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero finchè non saranno chiare e spumose.
  • Unite all’impasto la crema di carote, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone.
  • A questo punto unite le farine e il lievito setacciati e mescolate bene ma delicatamente.
  • Ungete o rivestite di carta da forno un stampo da plumcake di circa 24 cm, versate l’impasto e cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti. Prima di sfornare, verificate la cottura con lo stecchino.
  • Prima di servire ricoprite la superficie con il formaggio spalmabile o lo yogurt greco con l’aggiunta di zucchero a velo.
  • Decorate a piacere con carote a striscioline.