
Ciambellone triplo cioccolato all’arancia con cointreau e crema pan di stelle
Ancora il mio stato di salute non è dei migliori..
Per consolarmi ho trovato un rimedio super goloso ma mi raccomando leggere attentamente le avvertenze e non somministrare agli adulti di età superiore ai 1000 anni!
Questo ciambellone è al triplo cioccolato con scorze di arance e cointreau e copertura di crema pan di stelle!
Vi assicuro che dà una bella carica oltre ad essere morbido e profumato, la crema pan di stelle è quel tocco in più.
Volete una fetta?
Ciambellone triplo cioccolato all’arancia con cointreau e crema pan di stelle
Porzioni
4
Tempo preparazione
30
minutiDifficoltà
Media
Ingredienti
250 g di farina
40 g di cacao in polvere
50 gdi zucchero
1 bustina di lievito
80 g di burro ammorbidito
2 uova
125 ml di latte
100 g di cioccolato fondente tritato
1 arancia per la scorza
3 cucchiai di cointreau
Preparazione
- Mescolate in una ciotola la farina, il cacao in polvere e il lievito in polvere setacciati e la scorza d’arancia grattugiata.
- Aggiungete lo zucchero, il burro semisciolto, le uova, il Cointreau e il latte.
- Lavorate il tutto con lo sbattitore elettrico per circa 2-3 minuti a velocità massima per ottenere un impasto liscio. Incorporate il cioccolato tritato. Versate l’impasto nello stampo imburrato.
- Cuocete per circa 50 minuti sulla griglia inferiore del forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi o ventilata a 160 gradi.
- Togliete dal forno e lasciate riposare per circa 10 minuti. Sfornate su una gratella e lasciate raffreddare.
- Sciogliete qualche minuto la crema pan di stelle al microonde e versartela sul ciambellone.
- Decorate a piacere
Bon appetit..

