Cortomaldestro
Dolci e dessert

Ciambellone triplo cioccolato all’arancia con cointreau e crema pan di stelle

Ancora il mio stato di salute non è dei migliori..

Per consolarmi ho trovato un rimedio super goloso ma mi raccomando leggere attentamente le avvertenze e non somministrare agli adulti di età superiore ai 1000 anni!

Questo ciambellone è al triplo cioccolato con scorze di arance e cointreau e copertura di crema pan di stelle!

Vi assicuro che dà una bella carica oltre ad essere morbido e profumato, la crema pan di stelle è quel tocco in più.

Volete una fetta?

Ciambellone triplo cioccolato all’arancia con cointreau e crema pan di stelle

Porzioni

4

Tempo preparazione

30

minuti
Difficoltà

Media

Ingredienti

  • 250 g di farina

  • 40 g di cacao in polvere

  • 50 gdi zucchero

  • 1 bustina di lievito

  • 80 g di burro ammorbidito

  • 2 uova

  • 125 ml di latte

  • 100 g di cioccolato fondente tritato

  • 1 arancia per la scorza

  • 3 cucchiai di cointreau

Preparazione

  • Mescolate in una ciotola la farina, il cacao in polvere e il lievito in polvere setacciati e la scorza d’arancia grattugiata.
  • Aggiungete lo zucchero, il burro semisciolto, le uova, il Cointreau e il latte.
  • Lavorate il tutto con lo sbattitore elettrico per circa 2-3 minuti a velocità massima per ottenere un impasto liscio. Incorporate il cioccolato tritato. Versate l’impasto nello stampo imburrato.
  • Cuocete per circa 50 minuti sulla griglia inferiore del forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi o ventilata a 160 gradi.
  • Togliete dal forno e lasciate riposare per circa 10 minuti. Sfornate su una gratella e lasciate raffreddare.
  • Sciogliete qualche minuto la crema pan di stelle al microonde e versartela sul ciambellone.
  • Decorate a piacere

Bon appetit..