Cortomaldestro
Primi piatti

Pasta ai fichi d’india

L’abbraccio di due stagioni: la polpa dei fichi di India, frutto del sole estivo e del caldo e la pancetta calda e arrostita con il profumo di timo, i rossi tra estate e autunno: caldi, passionali, morbidi.

Una ricetta diversa per i miei fichi d’india, ho pensato che la loro polpa fosse perfetta per preparare un primo piatto come quello di oggi, in abbinamento alla pancetta croccante e al profumo aromatico del timo fresco.

Il mix di sapori è a mio avviso riuscito, la pasta risulta molto fresca e delicata e gli altri ingredienti si miscelano alla perfezione.

Per un gusto più saporito si può aggiungere del pecorino grattugiato fresco.

Pasta ai fichi d’india

Categoria: Primi piattiDifficoltà: Facile
Porzioni

4

Tempo preparazione

15

minuti
Tempo cottura

15

minuti

Una ricetta diversa per i miei fichi d’india, ho pensato che la loro polpa fosse perfetta per preparare un primo piatto come quello di oggi

Ingredienti

  • 4 fichi d’india maturi

  • 250 g farfalle di riso

  • 100 g pancetta

  • 1 rametto timo fresco

  • olio extra vergine di oliva

  • pecorino a piacere

  • pepe nero macinato fresco

  • sale qb

Preparazione

  • Sbucciate i fichi d’india, frullate la polpa con il mixer e con un passaverdura dai fori fini privatela dei semi.
  • Condite la polpa con sale e pepe nero macinato.
  • In una padella antiaderente ben calda cuocere a fiamma molto dolce i cubetti di pancetta affumicata con il timo senza aggiungere altri condimenti.
  • Bollite la pasta e scolatela al dente, versatela nella padella e mantecate aggiungendo la polpa dei fichi d’india.
  • Servite con un filo d’olio e del pecorino grattugiato.