Pasta ai fichi d’india
L’abbraccio di due stagioni: la polpa dei fichi di India, frutto del sole estivo e del caldo e la pancetta calda e arrostita con il profumo di timo, i rossi tra estate e autunno: caldi, passionali, morbidi.
Una ricetta diversa per i miei fichi d’india, ho pensato che la loro polpa fosse perfetta per preparare un primo piatto come quello di oggi, in abbinamento alla pancetta croccante e al profumo aromatico del timo fresco.
Il mix di sapori è a mio avviso riuscito, la pasta risulta molto fresca e delicata e gli altri ingredienti si miscelano alla perfezione.
Per un gusto più saporito si può aggiungere del pecorino grattugiato fresco.
Pasta ai fichi d’india
Categoria: Primi piattiDifficoltà: Facile4
15
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minutiUna ricetta diversa per i miei fichi d’india, ho pensato che la loro polpa fosse perfetta per preparare un primo piatto come quello di oggi
Ingredienti
4 fichi d’india maturi
250 g farfalle di riso
100 g pancetta
1 rametto timo fresco
olio extra vergine di oliva
pecorino a piacere
pepe nero macinato fresco
sale qb
Preparazione
- Sbucciate i fichi d’india, frullate la polpa con il mixer e con un passaverdura dai fori fini privatela dei semi.
- Condite la polpa con sale e pepe nero macinato.
- In una padella antiaderente ben calda cuocere a fiamma molto dolce i cubetti di pancetta affumicata con il timo senza aggiungere altri condimenti.
- Bollite la pasta e scolatela al dente, versatela nella padella e mantecate aggiungendo la polpa dei fichi d’india.
- Servite con un filo d’olio e del pecorino grattugiato.