Cortomaldestro
Dolci e dessert,  Pane e lievitati

Plumcake brioche alla marmellata

Settembre è un mese che mi piace moltissimo è il mese in cui pian pian si comincia e ricomincia quello dei buoni propositi e l’inizio delle realizzazioni..

Per l’occasione ho preparato questo spettacolare plumcake di pasta brioches ripieno di marmellata. Il risultato è stato davvero apprezzatissimo e super goloso, così morbido e profumato è ottimo sia per la colazione che per la merenda. 

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Pan brioche alla marmellata

Categoria: Dolci e dessertDifficoltà: Media
Porzioni

8

Tempo preparazione

30

minuti
Tempo cottura

40

minuti
Tempo riposo

2

hours 

10

minuti

Ho preparato questo spettacolare plumcake di pasta brioches ripieno di marmellata. Il risultato è stato davvero apprezzatissimo e super goloso, così morbido e profumato è ottimo sia per la colazione che per la merenda. 

Ingredienti

  • 500 g di farina

  • 2 uova

  • 200 g di latte

  • 100 g di burro

  • 60 g di zucchero

  • 25 g di lievito di birra

  • semi di mezza vaniglia

  • 1 pizzico di sale

  • 250 g di marmellata ai frutti di bosco

  • un po’ di latte per spennellare

  • zucchero a velo

Preparazione

  • Mettete nel boccale del bimby il latte con 50 g di burro e i semi di mezza stecca di vaniglia e impostate velocità 2 per 2 minuti a 37°. Sbattete le uova e versatele nel boccale con lo zucchero. Unite anche il lievito sbriciolato.
  • Fate girare per qualche secondo a velocità 3, poi unite la farina poco per volta e alla fine il restante burro morbido.
  • Impastate per 10/15 minuti velocità spiga, dopo 2 minuti aggiungete il sale non fermando la macchina.
  • Lasciate che si formi una palla d’impasto e poi toglietelo dal boccale e mettetelo in una ciotola larga e capiente, copritela con della pellicola e mettete a riposare al caldo per 20 minuti. Trascorso il tempo prendete l’impasto e fate le 2 serie di pieghe,
  • poi lasciate riposare per altri 20 minuti. Poi stendetelo con un matterello e formate un rettangolo.
  • Spalmate sopra la marmellata e arrotolate, ponete il tutto in uno stampo da plumcake da 25 cm imburrato o rivestito di carta forno. Lasciate lievitate per 1 ora e 30 circa o comunque fino al raddoppio
  • Quando è ben lievitato spennellate con un pò di latte e infornate a 160° per 35-40 minuti in forno ventilato.
  • Dovrà dorarsi in superficie.
  • 
Lasciate raffreddare e cospargete con zucchero.