Plumcake brioche alla marmellata
Settembre è un mese che mi piace moltissimo è il mese in cui pian pian si comincia e ricomincia quello dei buoni propositi e l’inizio delle realizzazioni..
Per l’occasione ho preparato questo spettacolare plumcake di pasta brioches ripieno di marmellata. Il risultato è stato davvero apprezzatissimo e super goloso, così morbido e profumato è ottimo sia per la colazione che per la merenda.
Gradite una fetta?
Pan brioche alla marmellata
Categoria: Dolci e dessertDifficoltà: Media8
30
minuti40
minuti2
hours10
minutiHo preparato questo spettacolare plumcake di pasta brioches ripieno di marmellata. Il risultato è stato davvero apprezzatissimo e super goloso, così morbido e profumato è ottimo sia per la colazione che per la merenda.
Ingredienti
500 g di farina
2 uova
200 g di latte
100 g di burro
60 g di zucchero
25 g di lievito di birra
semi di mezza vaniglia
1 pizzico di sale
250 g di marmellata ai frutti di bosco
un po’ di latte per spennellare
zucchero a velo
Preparazione
- Mettete nel boccale del bimby il latte con 50 g di burro e i semi di mezza stecca di vaniglia e impostate velocità 2 per 2 minuti a 37°. Sbattete le uova e versatele nel boccale con lo zucchero. Unite anche il lievito sbriciolato.
- Fate girare per qualche secondo a velocità 3, poi unite la farina poco per volta e alla fine il restante burro morbido.
- Impastate per 10/15 minuti velocità spiga, dopo 2 minuti aggiungete il sale non fermando la macchina.
- Lasciate che si formi una palla d’impasto e poi toglietelo dal boccale e mettetelo in una ciotola larga e capiente, copritela con della pellicola e mettete a riposare al caldo per 20 minuti. Trascorso il tempo prendete l’impasto e fate le 2 serie di pieghe,
- poi lasciate riposare per altri 20 minuti. Poi stendetelo con un matterello e formate un rettangolo.
- Spalmate sopra la marmellata e arrotolate, ponete il tutto in uno stampo da plumcake da 25 cm imburrato o rivestito di carta forno. Lasciate lievitate per 1 ora e 30 circa o comunque fino al raddoppio
- Quando è ben lievitato spennellate con un pò di latte e infornate a 160° per 35-40 minuti in forno ventilato.
- Dovrà dorarsi in superficie.
- Lasciate raffreddare e cospargete con zucchero.