Cortomaldestro
Dolci e dessert

Dolce ai frutti di bosco con panna e zenzero

Oggi mi sento positiva chissà perché.. sarà quel raggio di sole primaverile?
Forse il mio stato d’animo traspare anche dalla foto!
Ho chiamato questo dolce plumberries, in realtà è un dolce ai frutti di bosco con panna e zenzero.
Per la ricetta molto golosa, ho usato panna fresca, zenzero e zucchero di canna il risultato è veramente super anche a detta degli assaggiatori!
Vi lascio la ricetta..

Dolce ai frutti di bosco con panna e zenzero

Porzioni

8

Tempo preparazione

45

minuti
Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 250 gr di farina

  • 80 gr di zucchero (100 gr se lo preferite più dolce)

  • 3 uova medie

  • 200 ml di panna fresca

  • 1 confezione di mirtilli freschi (o frutti rossi)

  • 1 bustina lievito per dolci

  • 1 limone

  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere

  • pizzico sale

Preparazione

  • Montate le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a quando diventeranno chiare e spumose.

  • Aggiungete pian piano la panna, sempre mescolando, poi la scorza grattugiata del limone e lo zenzero, infine unire poco per volta la farina setacciata con il lievito, delicatamente senza formare grumi.

  • Trasferire l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cospargere con i mirtilli.

  • Spolverare la superficie con un po’ di zucchero di canna.

  • Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, coprendo con un foglio d’alluminio se la superficie del dolce, tendesse a colorirsi troppo.

Bon appetit..