Dolce ai frutti di bosco con panna e zenzero
Oggi mi sento positiva chissà perché.. sarà quel raggio di sole primaverile?
Forse il mio stato d’animo traspare anche dalla foto!
Ho chiamato questo dolce plumberries, in realtà è un dolce ai frutti di bosco con panna e zenzero.
Per la ricetta molto golosa, ho usato panna fresca, zenzero e zucchero di canna il risultato è veramente super anche a detta degli assaggiatori!
Vi lascio la ricetta..
Dolce ai frutti di bosco con panna e zenzero
8
45
minutiFacile
Ingredienti
250 gr di farina
80 gr di zucchero (100 gr se lo preferite più dolce)
3 uova medie
200 ml di panna fresca
1 confezione di mirtilli freschi (o frutti rossi)
1 bustina lievito per dolci
1 limone
1 cucchiaino di zenzero in polvere
pizzico sale
Preparazione
Montate le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a quando diventeranno chiare e spumose.
Aggiungete pian piano la panna, sempre mescolando, poi la scorza grattugiata del limone e lo zenzero, infine unire poco per volta la farina setacciata con il lievito, delicatamente senza formare grumi.
Trasferire l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cospargere con i mirtilli.
Spolverare la superficie con un po’ di zucchero di canna.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, coprendo con un foglio d’alluminio se la superficie del dolce, tendesse a colorirsi troppo.
Bon appetit..