Cortomaldestro
Dolci e dessert,  Pane e lievitati

Panbrioche con uvetta e canditi

Ritornano le buone abitudini come quella della cucina con il Fornetto Versilia.


Perché non si può soltanto lavorare lavorare ogni tanto per me è terapeutico fare un bel ciambellone magari di pan brioche quello che lievita tante ore e ogni volta che alzi il canovaccio e vedi che è cresciuto è una soddisfazione! specialmente se dentro ci sono uvetta e canditi!

Vi scrivo la ricetta lunga ma facile, super buona e senza zucchero

Panbrioche con uvetta e canditi

Porzioni

12

Tempo preparazione

45

minuti
Difficoltà

Media

Ingredienti

  • 250 gr di farina multicereali biologica Manitoba

  • 250 gr di farina 00

  • 180 ml di latte

  • 50 gr di miele

  • 60 gr di burro

  • 10 gr di lievito di birra fresco

  • 2 uova intere

  • Uvetta

  • Canditi all’arancia e cedro

  • latte per spennellare

  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

  • Scaldate leggermente il latte e dividetelo in due ciotole, in una sciogliete il lievito di birra con un cucchiaino di miele nell’altra il burro.
  • Versate nella planetaria le farine setacciate, il miele e il latte con il lievito.
  • Azionate l’impastatrice e aggiungete le uova, una alla volta.
  • Per ultimo, incorporate il latte con il burro sciolto.
  • Impastate per circa 15 minuti, fino a completa incordatura.
  • Formate una palla e mettetela a lievitare nel forno spento, in una ciotola ricoperta con un canovaccio per qualche ora e comunque fino al raddoppio.
  • Riprendete l’impasto, stendetelo cospargetelo di uvetta e canditi e poi arrotolatelo.
  • Mettetelo delicatamente nel fornetto imburrato e infarinato. Coprite e lasciate lievitare per altre 2 ore. Poi spennellate la superficie con il latte e cuocete su fiamma media al minimo per 45 minuti.
  • Fate raffreddare e cospargere la superficie con zucchero a velo.

Bon appetit..