
Spaghetti di carote con crema al formaggio
Ringrazio tutti coloro che hanno accettato la “sfida” e ci hanno regalato piatti squisiti pronti in 30 minuti!
Per l’occasione, vi propongo degli sfiziosi spaghetti di carote con crema al formaggio e mini crostini.
Ideali in queste calde giornate sono una valida alternativa alla pasta e soprattutto si preparano velocemente.
Si presentano bene e sono molto gustosi grazie alla crema al parmigiano, alla nota croccante dei crostini e al profumo di basilico
Spaghetti di carote con crema al formaggio
Categoria: Piatti unici e contorniDifficoltà: Facile2
servings15
minuti15
minutiGli spaghetti di carote con crema al formaggio, sono una valida alternativa alla pasta e soprattutto si preparano velocemente
Ingredienti
150 g di carote
100 ml di latte
10 g di burro
10 g di amido di mais
50 g di parmigiano reggiano
q.b di sale
q.b di pepe nero in grani
q.b di basilico
q.b di olio extravergine d’oliva
q.b di mini crostini
Preparazione
- Formate gli spaghetti di carote con l’apposito attrezzo e cuoceteli in acqua bollente salata per 2/3 minuti dalla ripresa del bollore, scolateli e conditeli con un filo di olio.
- Prendete i piatti e con l’aiuto di un coppapasta adagiate gli spaghetti al centro.
- Nel frattempo dedicatevi alla crema al formaggio.
Fate scaldare il latte in un pentolino, aggiungete il burro e l’amido di mais mescolando velocemente con una frusta per evitare grumi. Cuocete 3/4 minuti, spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano e girate per qualche minuto. - Disponete la crema sugli spaghetti, aggiungete i mini crostini e una macinata di pepe nero. Guarnite con foglioline di basilico.

