Cortomaldestro
Piatti unici e contorni

Spaghetti di carote con crema al formaggio

Ringrazio tutti coloro che hanno accettato la “sfida” e ci hanno regalato piatti squisiti pronti in 30 minuti!

Per l’occasione, vi propongo degli sfiziosi spaghetti di carote con crema al formaggio e mini crostini.

Ideali in queste calde giornate sono una valida alternativa alla pasta e soprattutto si preparano velocemente. 

Si presentano bene e sono molto gustosi grazie alla crema al parmigiano, alla nota croccante dei crostini e al profumo di basilico

Spaghetti di carote con crema al formaggio

Categoria: Piatti unici e contorniDifficoltà: Facile
Porzioni

2

servings
Tempo preparazione

15

minuti
Tempo cottura

15

minuti

Gli spaghetti di carote con crema al formaggio, sono una valida alternativa alla pasta e soprattutto si preparano velocemente

Ingredienti

  • 150 g di carote

  • 100 ml di latte

  • 10 g di burro

  • 10 g di amido di mais

  • 50 g di parmigiano reggiano

  • q.b di sale

  • q.b di pepe nero in grani

  • q.b di basilico

  • q.b di olio extravergine d’oliva

  • q.b di mini crostini

Preparazione

  • Formate gli spaghetti di carote con l’apposito attrezzo e cuoceteli in acqua bollente salata per 2/3 minuti dalla ripresa del bollore, scolateli e conditeli con un filo di olio.
  • Prendete i piatti e con l’aiuto di un coppapasta adagiate gli spaghetti al centro.
  • Nel frattempo dedicatevi alla crema al formaggio.
    Fate scaldare il latte in un pentolino, aggiungete il burro e l’amido di mais mescolando velocemente con una frusta per evitare grumi. Cuocete 3/4 minuti, spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano e girate per qualche minuto.
  • Disponete la crema sugli spaghetti, aggiungete i mini crostini e una macinata di pepe nero. Guarnite con foglioline di basilico.