
Spaghetti di zucchine con pomodorini e olive
Un piatto di spaghetti ma di zucchine! Siii esistono e sono semplicemente deliziosi.
Gli spaghetti di zucchine sono un’idea sfiziosissima per utilizzare queste verdure estive, li ho conditi con un sughetto veloce ma potete davvero sbizzarirvi.
Ecco i miei spaghetti di zucchine con pomodorini e olive, il piatto giusto per un pranzo o una cena d’estate, leggero e coloratissimo grazie agli ingredienti mediterranei e al profumo di basilico che lo arricchisce.
Spaghetti di zucchine con pomodorini e olive
Categoria: Primi piatti, Piatti uniciDifficoltà: FacilePorzioni
4
Tempo preparazione
15
minutiTempo cottura
25
minutiEcco i miei spaghetti di zucchine con pomodorini e olive, il piatto giusto per un pranzo o una cena d’estate, leggero e coloratissimo
Ingredienti
4 zucchine
1 cipollotto
3 cucchiai olio evo
150 g pomodorini
1/2 tazza di Olive nere
1 limone
Basilico
Sale e pepe qb
Preparazione
- Prendete le zucchine e lavatele accuratamente sotto acqua corrente, rimuovete le estremità e asciugatele.
- A questo punto realizzate gli spaghetti di verdure con la macchinetta apposita, altrimenti una grattugia dai fori larghi può andar bene.
- In una padella antiaderente fate appassire l’olio e il cipollotto ben tritato, per 5 minuti.
- Unite anche le olive, la scorza del limone grattugiata e un goccio di acqua. Cuocete per altri 10 minuti.
- Tagliate i pomodorini e fateli saltare nel condimento per poco tempo.
- Mettete in padella anche gli spaghetti di zucchine, amalgamate il tutto e saltateli per 5 minuti.
- Servite con una macinata di pepe nero e foglioline di basilico.

