Cortomaldestro
Piatti unici e contorni,  Primi piatti

Spaghetti di zucchine con pomodorini e olive

Un piatto di spaghetti ma di zucchine! Siii esistono e sono semplicemente deliziosi.

Gli spaghetti di zucchine sono un’idea sfiziosissima per utilizzare queste verdure estive, li ho conditi con un sughetto veloce ma potete davvero sbizzarirvi.

Ecco i miei spaghetti di zucchine con pomodorini e olive, il piatto giusto per un pranzo o una cena d’estate, leggero e coloratissimo grazie agli ingredienti mediterranei e al profumo di basilico che lo arricchisce.

Spaghetti di zucchine con pomodorini e olive

Categoria: Primi piatti, Piatti uniciDifficoltà: Facile
Porzioni

4

Tempo preparazione

15

minuti
Tempo cottura

25

minuti

Ecco i miei spaghetti di zucchine con pomodorini e olive, il piatto giusto per un pranzo o una cena d’estate, leggero e coloratissimo

Ingredienti

  • 4 zucchine

  • 1 cipollotto

  • 3 cucchiai olio evo

  • 150 g pomodorini

  • 1/2 tazza di Olive nere

  • 1 limone

  • Basilico

  • Sale e pepe qb

Preparazione

  • Prendete le zucchine e lavatele accuratamente sotto acqua corrente, rimuovete le estremità e asciugatele.
  • A questo punto realizzate gli spaghetti di verdure con la macchinetta apposita, altrimenti una grattugia dai fori larghi può andar bene.
  • In una padella antiaderente fate appassire l’olio e il cipollotto ben tritato, per 5 minuti.
  • Unite anche le olive, la scorza del limone grattugiata e un goccio di acqua. Cuocete per altri 10 minuti.
  • Tagliate i pomodorini e fateli saltare nel condimento per poco tempo.
  • Mettete in padella anche gli spaghetti di zucchine, amalgamate il tutto e saltateli per 5 minuti.
  • Servite con una macinata di pepe nero e foglioline di basilico.